Solira

Resistenza alle malattie:
peronospora: buona
oidio: buona, suggeribile 1-2 trattamenti
botrite: ottima

Caratteristiche:
colatura: no
disseccamento del rachide: no
grandezza acino: medio
grandezza grappolo: grande, grappolo alato
vendemmia: 2 settimane dopo Chardonnay

Dati produttivi:
potenziale di produzione: buono resa zuccherina: 17,0-20,0 KMW (Babo)
tipologia del vino: aromi maturi (ricorda datteri, frutta passita e miele) ed acidità sapida caratterizzano questo vino. Molto piacevole.

Costitutore: InnoVitis

Genitori: XY

aroma: aromatico
sapore: acerbo
resistenza: buona resistenza
periodo di maturazione: precoce

Aromera

Resistenza alle malattie:
peronospora: ottima
oidio: buona, suggeribile 1-2 trattamenti
botrite: ottima

Caratteristiche:
colatura: no
disseccamento del rachide: no
grandezza acino: medio
grandezza grappolo: medio
vendemmia: 2 settimane dopo Chardonnay

Dati produttivi:
potenziale di produzione: medio buono
resa zuccherina: 18,0-19,0 KMW (Babo)
tipologia del vino: piacevole profumo di rose ed agrumi, aromi eleganti di moscato, acidità giusta; di grande piacevolezza.

Costitutore: InnoVitis

Genitori: XY

aroma: aromatico
sapore: ricorda il Moscato
resistenza: buona resistenza
periodo di maturazione: media

Bronner

Resistenza alle malattie:
peronospora: ottima
oidio: ottima
botrite: ottima

Caratteristiche:
colatura: no
disseccamento del rachide: no
grandezza acino: medio
grandezza grappolo: medio – leggermente compatto
vendemmia: 7 giorni dopo Pinot Bianco

Dati produttivi:
potenziale di produzione: buono resa zuccherina: 17,5-19,0 KMW (Babo)
tipologia del vino: simile a Pinot Bianco e Chardonnay, con buona acidità, presenza di tannini (anche verdi)

Costitutore: WBI FREIBURG (D)

Genitori: Merzling x Gm 6494

aroma: fine
sapore: tannico
resistenza: resistenza molto buona
periodo di maturazione: media-tardiva

Souvignier Gris

Resistenza alle malattie:
peronospora: ottima
oidio: ottima
botrite: ottima

Caratteristiche:
colatura: no
disseccamento del rachide: no
grandezza acino: medio
grandezza grappolo: medio-grande, poco compatto
vendemmia: dopo Pinot Bianco

Dati produttivi:
potenziale di produzione: buono
resa zuccherina: 18,0-20,0 KMW (Babo)
tipologia del vino: intensivo, pieno, leggermente fruttato, per vendemmia tardiva

Costitutore: WBI FREIBURG (D)

Genitori: Cabernet Sauvingon x Bronner

aroma: sapido
sapore: acerbo
resistenza: resistenza molto buona
periodo di maturazione: media

Solaris

Resistenza alle malattie:
peronospora: ottima
oidio: ottima
botrite: ottima

Caratteristiche:
colatura: no
disseccamento del rachide: no
grandezza acino: piccolo-medio
grandezza grappolo: medio, leggermente spargolo
vendemmia: molto precoce

Dati produttivi:
potenziale di produzione: buono
resa zuccherina: oltre 20,0 KMW (Babo)
tipologia del vino: alcolico, pieno; se raccolto per tempo con ottimi profumi ed eleganza

Costitutore: WBI FREIBURG (D)

Genitori: Merzling x Gm 6493

aroma: fine
sapore: robusto
resistenza: resistenza molto buona
periodo di maturazione: molto precoce

Johanniter

Resistenza alle malattie:
peronospora: buona
oidio:ottima
botrite: buona

Caratteristiche:
colatura: no
disseccamento del rachide: no
grandezza acino: medio
grandezza grappolo: medio-grande compatto
vendemmia: tra Pinot Bianco e Riesling

Dati produttivi:
potenziale di produzione: buono resa zuccherina: 18,0-19,5 KMW (Babo)
tipologia del vino: intenso, pieno, simile al Riesling buona acidità

Costitutore: WBI FREIBURG (D)

Genitori: Riesling x (SV12-481x(RxG))

aroma: intenso
sapore: robusto
resistenza: buona resistenza
periodo di maturazione: media-precoce

Muscaris

Resistenza alle malattie:
peronospora: molto buona, solo in casi particolari sono necessari dei trattamenti
oidio: molto buona, eventualmente 1 trattamento
botrite: molto buona

Germogliamento: come Pinot Fioritura: con Pinot e Riesling

Chiusura grappolo: con Pinot e Riesling

Invaiatura: con Pinot Bianco

Vendemmia: con Pinot Bianco

Colatura: rara

Disseccamento del rachide: a volte si manifesta

Compatezza del grappolo: media

Grandezza del grappolo: da media a grande, poco compatto

Grandezza bacca: media- grande

Livello produttivo: 110 q/ha

Acidità: marcata

Gradazione zuccherina: 19,0-20,0 gradi Babo

Percentuale di marciume: molto bassa

Tipologia di vino: molto aromatico, note di limone e moscato, buona struttura, acidità marcata

Genitori: Solaris X Muskateller

aroma: aromatico
sapore: acerbo
resistenza: resistenza molto buona
periodo di maturazione: precoce

Helios

Resistenza alle malattie:
peronospora: buona
oidio: buona
botrite: buona

Germogliamento: con Müller Thurgau e/o Pinot Grigio

Fioritura: con Pinot Grigio

Chiusura grappolo: con Pinot Grigio

Invaiatura: poco prima del Pinot Grigio

Vendemmia: con Pinot Grigio

Colatura: rara

Disseccamento del rachide: raro

Compatezza del grappolo: non troppo forte

Grandezza del grappolo: da media a grande

Grandezza della bacca: media-piccola

Livello produttivo: 135-150 q/ha

Acidità: Gradazione zuccherina: come Pinot Bianco

Percentuale di marciume: molto bassa

Tipologia di vino: profumato, aroma caratteristico, gradevole, giusta acidità

Genitori: Merzling X (Seyve-Villard 12-481 X Müller-Thurgau)

aroma: fine
sapore: acerbo
resistenza: buona resistenza
periodo di maturazione: media-precoce