Néró

Varietà a bacca nera; i fogli ed i grappoli dimostrano un’ottima resistenza alle malattie micologiche. L’acino è ovale, di un colore blu intenso, ha un gusto molto buono ed è ricco di zuccheri. Questa varietà può essere usata anche per la produzione di un vino rosato molto saporito. Proteggere l’uva contro gli uccelli.

Periodo di maturazione: precoce (inizio-metà agosto).

aroma: fine
sapore: ricorda il Moscato
resistenza: buona resistenza
periodo di maturazione: precoce

Lidi

È un'uva da tavola con l’acino di colore rosso, leggermente ovale. La varietà è molto cercata per l’aroma fine e fresco ed il colore variabile. Lidi è molto resistente.

Periodo di maturazione: medio (metà-fine agosto).

aroma: fine
sapore: dolce
resistenza: buona resistenza
periodo di maturazione: media-tardiva

Muscat Bleu

Grappolo semi-compatto con un acino blu ovale, scricchioloso. Il suo sapore tipico di moscato la fa diventare un’ottima uva da tavola. La crescita della vite è media-alta, la posizione della vite non dovrebbe essere esposta al vento. La varietà è molto resistente alle malattie micologiche.

Periodo di maturazione: precoce (dopo il Nero, metà agosto).

aroma: Moscato
sapore: forte Moscato
resistenza: resistenza molto buona
periodo di maturazione: media-precoce

Königliche Esther

È un’uva da tavola blu molto apprezzata, che viene coltivata nell’istituto di viticoltura ungherese a Kescskemét. La grandezza del grappolo è media-alta; l’acino è blu e scricchioloso, molto fruttuoso e dolce.

Periodo di maturazione: metà agosto.

aroma: fine
sapore: acerbo
resistenza: resistenza molto buona
periodo di maturazione: molto precoce

Galanth

Varietà molto simile al Muscat Bleu, però spesso fioritura più vigororsa e grappolo più compatto rispetto al Muscat Bleu con un acino blu ovale, scricchioloso. Il suo sapore tipico di moscato la fa diventare un’ottima uva da tavola. La crescita della vite è media-alta, la posizione della vite non dovrebbe essere esposta al vento. La varietà è molto resistente alle malattie micologiche.

Periodo di maturazione: precoce (dopo il Nero, metà agosto).

aroma: Moscato
sapore: forte Moscato
resistenza: resistenza molto buona
periodo di maturazione: media-precoce

Katharina

Bacche grandi, ovali. Aroma fruttato, fresco, dolce.

Periodo di maturazione: medio-precoce.

aroma: fresco
sapore: dolce
resistenza: buona resistenza
periodo di maturazione: media-precoce

Georg

resistenza: buona resistenza
periodo di maturazione: tardiva

Kodrianka

resistenza: resistenza molto buona
periodo di maturazione: precoce