Birstaler Muskat

La crescita della vite è media e diritta. Il grappolo è medio o grande, spargolo e molto aromatico. Due/tre grappoli per tralcio. La vite è idonea anche in ambienti ad alta quota.

Periodo di maturazione: precoce.

aroma: aromatico
sapore: ricorda il Moscato
resistenza: resistenza molto buona
periodo di maturazione: precoce

Bianca

Una varietà bianca, che si adatta benissimo anche alla vinificazione. I vini hanno un bouquet molto discreto con un’acidità fine, ma un’alta gradazione d’ alcool.
Bianca è molto resistente al gelo ed alle malattie micologiche.

Periodo di maturazione: precoce (metà-fine agosto).

aroma: sapido
sapore: ricorda il Moscato
resistenza: buona resistenza
periodo di maturazione: precoce

Palatina

Il grappolo è spargolo, grande e l’acino è di un colore giallo dorato. Questa varietà ha un bellissimo grappolo con un ottimo gusto, leggermente di moscato. L’uva deve essere protetta con una rete contro gli uccelli.

Periodo di maturazione: molto precoce (inizio-metà agosto).

aroma: fruttato
sapore: ricorda il Moscato
resistenza: resistenza molto buona
periodo di maturazione: molto precoce

Angéla - Aron

È una varietà d’uva da tavola bianca, che matura molto tardi. Se viene effettuato una selezione di qualche grappolo prima del periodo di maturazione, si ottiene un ottimo risultato.

Periodo di maturazione: medio-tardi (fine settembre-inizio ottobre).

aroma: fine
sapore: equilibrato
resistenza: buona resistenza
periodo di maturazione: tardiva

Lilla

Il grappolo dell’uva da tavola Lilla è bianco; ha una bellissima espressione con un acino giallo dorato. Lilla non ha solo una bell’espressione, ma anche degli aromi molto fini e delicati. È molto resistente alle malattie micologiche.

Periodo di maturazione: medio (metà-fine agosto).

aroma: fine
sapore: armonico
resistenza: resistenza molto buona
periodo di maturazione: media-tardiva

Fanny

È un uva da tavola ungherese bianca, molto resistente con il grappolo spargolo. L’acino è grosso, leggermente ovale e scricchioloso. Se l’uva è ben matura, si ottiene un ottimo gusto di moscato. Siccome la varietà Fanny matura molto presto ed è molto resistente al gelo, esiste la possibilità di coltivarla in zone di limite.

Periodo di maturazione: metà-fine agosto.

aroma: fine
sapore: neutro
resistenza: resistenza molto buona
periodo di maturazione: media-tardiva

Pölöskei Muskotály

Un vitigno bianco ungherese, abbastanza resistente alle malattie micologiche. Il grappolo è grande con l’acino grosso ed un sapore molto delicato di moscato. Siccome questa varietà è molto produttiva, viene consigliato un’ampia selezione. Un’ottima uva da tavola che si adatta anche alla vinificazione.

Periodo di maturazione: medio (metà settembre).

aroma: morbido
sapore: forte Moscato
resistenza: resistenza molto buona
periodo di maturazione: media-precoce

Frumosa Alba

resistenza: buona resistenza
periodo di maturazione: media